Jumat, 20 April 2012 - 22 komentar

Cara cek history transaksi bank BCA

Mungkin ada sebagian orang yang bingung gimana caranya buat cek histori transaksi yang terjadi di rekening bank BCA mereka. salah satunya saya sendiri. Dulu saya menggunakan Bank mandiri untuk setiap transaksi saya, tetapi kerena ada kebijakan ditempat kerja saya untuk menggunakan rekening BCA untuk tranfer gaji maka mau tidak mau saya harus membuka rekening di bank BCA.
Untuk Setoran awal buka rekening saya waktu itu cukup fantastis karena kita harus punya uang 500rb agar bisa bikin rekeningnya. Demi uang gaji maka dari itu saya bela-belain untuk pinjem uang tmen saya agar bisa membuat rekaning BCA.
Setelah rekaning jadi saya langsung mendaftarkannya Internet banking. karena menurut saya lebih cepat untuk melakukan cek saldo dan cek histori transaksi yang terjadi selama sbulan terahir seperti yng biasa saya lakukan ketika menggunakan rekening Mandiri. Untuk pengecekan saldo memang cukup mudah tetapi ketika saya mau cari menu untuk menihat history transaksi  tetapi histori transaksi selama 1 bulan terahir tdak kluar sama sekali . Waktu itu saya coba selama seharian tetapi hasilnya Nihil makanya saya berfikir mungkin server bang BCA lagi gangguan, tetapi 2 hari lagi saya coba tetapi hasilnya masih sama. Ahirnya saya putuskan untuk menghubungi call center Bank BCA ahirnya saya diberi penjelasan cara melihat histori transaksi yang terjadi selama 1 bulan terahir.

Berikut ini akan saya bagikan langkah- langkah melihat history transaksi. mungkin saja ada orang yang belum tau cara melihatnya. 

Caranya : Pertama login seperti biasa di website klik bca :


Setelah login, pilih menu Informasi Rekening





Pilih lagi menu mutasi rekening.. 


Setelah itu anda tinggal memilih tanggal history transaksi transfernya, tanggal minimum yang bisa dilihat dihitung sejak 31 hari dari tanggal anda sekarang. Begitulah informasi yang saya dapat dari Call centernya bank BCA Karena batas history transaksinya hanya 31 hari, ada baiknya anda mendownloadnya ke komputer anda, sehingga sewaktu-waktu apabila diperlukan, anda dapat cek kembali history transfer klikbca nya melalui komputer anda. 
Jika anda ingin melihat history transfer yang dilakukan caranya : Login seperti biasa Klik History Transaksi (contoh gambar ada dibawah) Setelah itu pilih tanggal tansaksi yang ingin anda lihat.

Demikian cara Untuk melihat history transaksi Internet banking bank BCA. semoga bisa membantu orang- orang bingung seperti saya. thx

22 komentar:

wilianto bagus 9 September 2012 21.25

Makasih infonya mas.... saya mengalami hal serupa dengan mas cahyo. Bedanya saya males bertanya sama Call centernya... hehehe sekali lagi makasih banget ya....

Fitria Rahmaani 2 Oktober 2012 21.09

terimakasih banyak mas infonya :D
untung nemu informasi yg tepat di blog ini .. jadi terjawab deh persoalan saya .. :D

vics 27 Oktober 2012 04.50

kenapa semua pada bingung nyari history bca? karena website bca menunya tidak user friendly, terus emang kadang setelah cek mutasi ada pesan 'transaksi tidak dapat diproses, silakan tunggu beberapa saat lagi'...

Soekarno's 11 Desember 2012 20.38

Wilianto # Sama2 mas..sya sebenarnya juga paling males klu harus hub Call centernya, tapi mau gak mau ahirnya saya tanya juga karena waktu itu emang lagi butuh. sebagaimana kita ketahui susah sekali untuk terhubung keoperator. yang ujung2nya menghabiskan pulsa kita...

Fitria # Sama2 Mbak...
mungkin krena saya merasaagak aneh aja untuk cara cek history transaksinya makanya saya sharing dsni..

Vics # Btul sekali, memang utuk Internet banking BCA agak lbih ribet dibandingnkan dengan yang lain...
karena menu2 yang diberikan pun tdak bgtu familiar bagi user...

darwin tan 15 Januari 2013 03.39

Mantab Mas
Walo ga kenal, saya ucapkan TERIMA KASIH BANYAK atas tipsnya.
Cerita cerita diatas kebetulan hampir sama dengan yang saya alami.
Pas search di gugel, eh muncul tipsnya Mas.
Jadi menghemat waktu tanpa harus berusaha bicara formal sama orang orangnya call BCA.

Salam sukses dan semoga rekening semakin melimpah. Haha
Darwin Tan

reni susanty 5 Februari 2013 20.08

MEMBANTU BANGET,,,,MAKASIH YA..

aby rachmat 13 Februari 2013 20.52

Thankyou :D

myliver.blogspot.com 15 Maret 2013 15.24
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
fernando 15 Maret 2013 15.28

Terima kasih infonya, mas...

Hendri Lumentah 4 Mei 2013 00.40

Mksih mas atas info yg sangat berharga ini, saya jadi tahu lihat mutasi klik BCA

indra utama 4 Juni 2013 21.29

Berguna sekali =D terimakasih

Lukman Nulhakim 5 Juni 2013 03.22

wah terima kasih banyak... maklum saya pemula n gapte

alvie xetia xlalu 22 Juli 2013 03.14

tengkyuuuuu bgt, saya nyari info ginian kemana2. share semua pengetahuan yg dipnya, mas. psti berguna bg yg lain jg.

deny Ch 31 Juli 2013 19.53

Thanks banget infonya gan,, sangat membantu

Dodi Setiawan 5 Agustus 2013 13.13

thx infoNya gan.b'mnfaat bgt.

Isnan Nugrah Lastiko 11 Oktober 2013 07.05

harus daftar ke atm bca nya dulu yah?

Rahman Ginanjar 24 Oktober 2013 06.21

Terima kasih bgt mas,,jadi terharu betapa membantunya postingan mas ini.
saya kira punya saya harus di upgrade ke bisnis gk tau nya ke menu mutasi. skali lg makasih mas

indah 26 November 2013 00.16

Kalo lewat m-banking gimana Чα"̮ ?

Cahaya Nusantara Propery 22 Desember 2013 23.42

Bagus banget infonya , td sy kira kesalahan di koneksi makanya ga mau di histori transaksi :D ternyata di mutasi rekening.. :D

It's ReaL Me 1 Januari 2014 19.20

Terima kasih Banyak mas bro..sangat membantu sekali artikelnya

caesario 24 Februari 2014 19.13

mas, berarti setelah klik Informasi Saldo, trs klik Mutasi Rekening kan bisa dilihat. Lalu setelah itu jika mau lihat histori transaksi kenapa saya tidak bisa. Saya logout lalu saya login lagi dan klik menu histori transaksi, tidak muncul sama sekali histori transaksinya. bagamana caranya?mohon dikirim ke email saya di nurdyahsari@gmail.com

beat 26 Februari 2014 23.26

paling gampang lewat informasi rekening, pilih mutasi rekening disini kita bisla lihat 3 bulan terakhir

Poskan Komentar